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ホーム>お味噌のお話 |
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やまじるしが自信をもってご提供する商品「我が家の味噌工房」に関して、お問い合わせやご質問の多かった内容をQ&A形式でご覧ください! |
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A:製品味噌が速醸品(速醸庫で人工的に熱を加えて短期間で熟成させたもの)であるのに対し、「我が家の味噌工房」はご家庭で美味しいお味噌造りをお楽しみいただきながら熟成させる、半製品仕込み味噌です。 |
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A:国産大豆(遺伝子組換えの混入を防ぐための分別)100%、国産米100%、食塩だけで造られています。添加物は一切使用していませんので、安心してお使いいただけます。 |
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A:市販味噌と同程度の12.5%を基準にしていますが、味噌は他の食品と違い、そのまま食べることはほとんどありませんから、塩分含有量も他食品と比較しても、必ずしも多くはないのです。また、味噌汁を作る時も、具をたっぷり入れるなどの工夫で、塩分の取り過ぎの防止にもつながり、同時に、具の持つ大切な栄養素も一緒に摂取できるのです。 |
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A:直射日光の当たらない、できるだけ風通しの良い場所を選んでください。湿気のある所、雨にぬれるような所は避けて、保管してください! |
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A:表示ラベルの「食べ頃時期」をご参考に、美味しい味噌のできあがり具合を確かめながらお待ちいただくのも、自家醸造味噌の楽しみのひとつです! |
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