|
|||||||||
ホーム>美味しいレシピ>豆腐ワケギの味噌汁 | |||||||||
■お味噌汁 | ●豆腐とワケギの味噌汁● | ||||||||
●豆腐とワケギの味噌汁 | 【材料】4人分 ・絹ごし豆腐 1/2丁 ・ワケギ 2本 ・だし 3カップ ・米みそ 大さじ3 【作り方】 [1] 分量のだしをなべにいれ温めます。だしがひと煮立ちしたら、火を弱め、味噌こしにお味噌を入れてだしで溶きましょう。 [2] 豆腐をさいの目に切って味噌汁中に入れます。煮立てないように約2分間温めます。豆腐は火が通ると揺れてくるのでそれが目安ですね。 [3] ぶつ切りにしたワケギを入れ、(小口切りにした場合は生のまま、椀に入れ味噌汁を注ぎます)軽く火を通し火を止めてできあがり! |
||||||||
●ナメコと豆腐の味噌汁 | |||||||||
●里芋と油揚げの味噌汁 | |||||||||
●豚汁 | |||||||||
■ごはんにぴったり | |||||||||
●マイタケと鶏肉の味噌炒め | |||||||||
●味噌天丼 | |||||||||
●五目ご飯味噌味チャーハン | |||||||||
●和風チゲ鍋 | |||||||||
●豚肉とキャベツの味噌炒め | |||||||||
●魚ハンバーグ味噌風味 | |||||||||
Copyright
(C) yamajirushi jyozo co.,ltd all rights reserved. |
|||||||||