ホーム美味しいレシピ>和風チゲ鍋
お味噌汁   和風チゲ鍋
豆腐とワケギの味噌汁

【材料】4人分

・牛ひき肉 300g
・A
  卵 1個
  半ずりゴマ 大さじ1/2
  ネギ(みじん切り) 10センチ
  ショウガ(みじん切り) 1片
  ニンニク(みじん切り) 1片
  しょうゆ 大さじ1
  酒 大さじ1
  ゴマ油 大さじ1
  塩 適宜
  コショウ 適宜
・ニラ 1/3束
・松の実
・焼き豆腐 一丁
・春菊 1/2束
・ニラ 1/2束
・しらたき 1/2玉
・ハクサイキムチ 1/2株

・B
 
味噌(中甘口) 大さじ2
  コチュジャン 大さじ2
  酒 大さじ1
  みりん 大さじ1
  砂糖 大さじ1
  ゴマ油 大さじ1
  スープ 適宜


【作り方】
[1] Aを練り混ぜ、大型のハンバーグを作り、両面に刻んだニラと松の実をはりつけます。

[2] ハクサイキムチはざく切り、焼き豆腐は薄切り、しらたきはゆでて小房にまとめ、ニラは5センチの長さに切ります。春菊は葉先をつんでおきましょう。

[3] 鉄なべにゴマ油を熱して1を焼きます。

[4] [1]を裏返してから、周囲に[2]を盛り込み、Bを適量加えながら煮込みます。煮詰まってきたらスープを適宜加えていきましょう。

ナメコと豆腐の味噌汁
里芋と油揚げの味噌汁
豚汁
ごはんにぴったり
マイタケと鶏肉の味噌炒め
味噌天丼
五目ご飯味噌味チャーハン
和風チゲ鍋
豚肉とキャベツの味噌炒め
魚ハンバーグ味噌風味  
 
Copyright (C) yamajirushi jyozo co.,ltd all rights reserved.