ホーム美味しいレシピ>魚ハンバーグ味噌風味
お味噌汁   魚ハンバーグ味噌風味
豆腐とワケギの味噌汁

【材料】大人2人+子供1人

・白身魚 150g
・玉ネギ 50g
・サラダ油 小さじ1/2
・A
  パン粉 大さじ1/4
  牛乳 小さじ2・1/2
  卵 1/2個
  味噌 大さじ1強
・サラダ油 小さじ2・1/2
プチトマト 100g


【作り方】
[1] 白身魚は皮と小骨を除いて包丁で細かくたたいておきます。

[2] 玉ネギはみじん切りにして、サラダ油ですき通るまで炒めます。

[3] [1]と[2]とAを加えてよく混ぜあわせ、10等分して小判型にまとめます。

[4] サラダ油小さじ2・1/2を熱し、中火にして3を入れ、2〜3分焼いたら裏返し、中まで火を通しましょう。

[5] 器に[4]を盛ってプチトマトを添えてできあがり。

ナメコと豆腐の味噌汁
里芋と油揚げの味噌汁
豚汁
ごはんにぴったり
マイタケと鶏肉の味噌炒め
味噌天丼
五目ご飯味噌味チャーハン
和風チゲ鍋
豚肉とキャベツの味噌炒め
魚ハンバーグ味噌風味  
 
Copyright (C) yamajirushi jyozo co.,ltd all rights reserved.